«Банка боли». Необычный метод воспитания детей восхитил Сеть

Каждый родитель ищет самый эффективный метод воспитания детей, чтобы они выросли и добились успеха в жизни. Нередко во время таких поисков рождаются весьма оригинальные идеи. TengriMIX со ссылкой на AsiaOne расскажет, как женщина нашла общий язык с детьми, не ругая их. 

Жительница Сингапура Леза Кленк (Leza Klenk) на своей странице в Facebook описала необычный метод воспитания детей. Она призналась, что никогда не бьет их и не любит кричать на них. Без споров ей помогает обходиться «инновационный» метод воспитания.

©Shutterstock

Женщина разработала три способа наказания, которые применяет к детям. За мелкие проступки они платят штраф в так называемую «банку боли» из своих карманных денег.

«За несерьезные правонарушения я беру с них до одного доллара (до 430 тенге). Это, к примеру, если они не сделают домашнее задание, не ставят вещи по местам, не убирают за собой посуду или игрушки. На собранные средства в конце месяца мы проводим время в игровых автоматах или в ресторане, устраивая семейный ужин. На холодильнике есть доска с обвинениями в правонарушениях, так что штрафы фиксированные, и они знают, сколько платить», — рассказывает мама.

©facebook.com/leza.parker

Если дети шумят, спорят между собой и прыгают как обезьяны, значит, у них слишком много энергии, здесь лучшее решение отправить их на улицу поиграть на несколько часов.

©Shutterstock

В случае, когда сыновья забывают об этикете, халатно относятся к учебе, мама отбирает у них гаджеты на некоторое время.

«В итоге они ощущают боль от потери гаджетов и денег, поэтому исправляются. Это может показаться глупым, однако я и муж не хотим ругать или обижаться на детей. Но, конечно, надо быть осторожными: не составляйте слишком длинный список наказаний. Иначе это заставит детей думать, что они всегда ходят по тонкому льду. Мой список не превышает 10 пунктов.  И не забывайте учитывать их мнение и давать им свободу», — рекомендует женщина. 

©Shutterstock

Большинство комментаторов подержали необычный способ воспитания, но некоторые посчитали маму слишком строгой и инфантильной.

«Не могу дождаться, чтобы наложить эти штрафы на сына», «Мои дети будут разорены», «Здесь есть поучительные моменты. Возможность для родителей установить границы, помочь детям укрепить свою идентичность», «Это интересно», «Мне кажется вы погорячились, они с детства будут считать каждую копейку», — пишут комментаторы. 

Источник: mix.tn.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru