«Пустые коробки»: как 12 долгостроев столицы становятся полноценными ЖК

Многоквартирный жилой комплекс «Баспана Коктал» достраивается при участии «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нурлы жер». Об этом на своей странице в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент Tengrinews.kz

«Многоквартирный жилой комплекс «Баспана Коктал» расположен на нескольких земельных участках и состоит из 13 домов. Только один из них был достроен. Остальные 12 домов пять лет назад были признаны долгостроями. В каждом из них был букет нерешенных и проблемных вопросов: протекающая кровля, отсутствие фасада, окон, дверей, лифтовых шахт, внутренних перегородок и так далее. Практически они представляли собой пустые коробки, которые ни внутри, ни снаружи не были готовы, также не проведены инженерные сети. Это и свет, и тепло, и канализация с водой.

Неоднократно встречались с дольщиками и выстраивали планомерный график строительства. В данном долгострое свои квартиры ждут почти 600 семей.

Бывший недобросовестный застройщик незаконно нарастил несколько этажей, в домах не были предусмотрены лифты. Согласно действующим нормам в сфере строительства, здания более шести этажей должны быть обеспечены лифтами. Также не было противопожарных эвакуационных лестниц. В этой связи необходимо было провести демонтаж перегородок для установки лифтов и эвакуационных лестниц.

Все данные строительные работы ведутся. ЖК достраиваем при участии «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нурлы жер». Поручил усилить темпы строительства и завершить дома до конца года. Благоустройство территории запланировано на весну», — написал Алтай Кульгинов.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru