Участковых добавляют в WhatsApp-чаты Нур-Султана

Участковые в Нур-Султане добавляются в общедомовые чаты в мессенджере WhatsApp. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции города, передает Tengrinews.kz.

Правоохранители отметили, что в рамках концепции «слышащего государства» и реформы местной полицейской службы по принципу «полиция в шаговой доступности» ключевая роль отводится участковым инспекторам полиции, являющимся основным звеном в сфере профилактики правонарушений.

«Участковыми инспекторами полиции столичного департамента в связи с пандемией посредством сервиса Zoom проводились отчетные встречи с жителями, в которых принимали участие представители обслуживающих компаний жилых комплексов. Однако данный вид связи был ограничен в количестве участников встреч, а некоторым был и вовсе недоступен. С целью широкого охвата населения принято решение проводить отчетные встречи в чатах в мессенджере WhatsApp. В ходе проведения таких отчетных встреч охват населения стал максимальным, так как при каждом жилом комплексе города имеются общедомовые чаты, в которых состоят все жильцы квартир.

«Если у вас есть вопросы, можете задавать в данный чат. Мы обязательно ответим и поможем», — отметил начальник местной полицейской службы Департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин. По данным полиции, в настоящее время все участковые инспекторы подключены к таким чатам.

Кроме того, за всеми КСК, обслуживающими организациями столицы закреплены руководители служб аппарата департамента. Основная цель — укрепление взаимодействия участковых инспекторов полиции с населением и руководителями объединений собственников имущества. На отчетных встречах обсуждаются вопросы совместной работы КСК и полицейских по профилактике правонарушений, а также о мерах ответственности жителей за нарушение общественного порядка, тишины и спокойствия граждан.

На постоянной основе проводятся встречи с председателями КСК, изучаются имеющиеся проблемные вопросы. По словам начальника Департамента полиции Нур-Султана генерал-майора Ержана Саденова, активное взаимодействие полиции и КСК создает дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе, а также соблюдения правил благоустройства.

Также в столичный Департамент полиции поступает немало слов благодарности от жителей и гостей города.
Граждане благодарят сотрудников полиции за оперативное реагирование на заявления.
Так, житель города благодарит участкового инспектора полиции УП района Сарыарка старшего лейтенанта Султана Жакинбаева, который оперативно отработал материал. «Несмотря на свой молодой возраст, он опытный, компетентный, человечный и порядочный, хорошо знает свой участок и часто проводит на территории профилактическую работу с населением. Всегда вежлив и корректен. Вот она — сервисная модель полиции», — говорится в посте.

Защита конституционных прав, своевременное реагирование на заявления граждан, а также оказание помощи людям, попавшим в затруднительное положение, являются служебным долгом каждого полицейского. Благодаря отзывам граждан работа столичных полицейских не остается незамеченной.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru