Находившийся в международном розыске преступник депортирован в Казахстан

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» в Казахстан из Южной Кореи депортирован ранее судимый 35-летний житель Нур-Султана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП Нур-Султана. 

Находившийся в международном розыске уголовный преступник обвиняется в совершении мошеннических действий. 

Ранее, незаконно забрав с автостоянки автомашину марки Lexus 570, он продал ее третьему лицу, причинив владельцу автомашины материальный ущерб на сумму 19 миллионов тенге.

Преследуя цель избежать наказания за совершение уголовного преступления, подозреваемый покинул территорию страны и до настоящего времени находился в Южной Корее.

Сейчас преступник водворен в ИВС Нур-Султана. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Как информирует ДП Нур-Султана, с 26 октября по 1 ноября на территории столицы проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

В ходе операции полицейские раскрыли 40 преступлений за дежурные сутки, выявлено более 1,5 тысячи административных правонарушений, в том числе более 260 фактов распития спиртных напитков, за нарушение тишины и мелкое хулиганство к ответственности привлечен 231 нарушитель. 

В рамках мероприятия раскрыто 27 ранее совершенных преступлений, задержано 9 преступников, находящихся в розыске. За два дня задержано 18 нелегалов и 20 лиц за незаконное хранение или ношение запрещенных предметов. 

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru