Адвокаты Трампа обвинили Венесуэлу, КНР и Кубу во вмешательстве в выборы

Представители президента США Дональда Трампа утверждают, что нарушения на выборах происходили «на деньги коммунистов», передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

«То, с чем мы в действительности имеем дело, это массивное влияние коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай на наши выборы в Соединенных Штатах», — сказала на пресс-конференции член юридической команды Трампа Сидни Пауэлл. Мероприятие транслировали местные телеканалы.

По словам Пауэлл, это якобы происходило посредством обеспечивавших техническое проведение голосования и подсчет голосов компаний Dominion Voting Systems и Smartmatic Technology Software. По ее словам, они «создали условия для того, чтобы была обеспечена победа Байдена».

Представители Трампа аргументируют свои утверждения тем, что Smartmatic Technology Software принадлежит бизнесмену из Венесуэлы, а также имеет связи с руководством этой страны. В команде Трампа также утверждают, что имеют показания сотрудников Dominion Voting Systems о том, что их обучали «уничтожению поданных за Трампа бюллетеней».

Обе компании ранее опровергли обвинения в махинациях.

«Многие голоса считались за пределами США, а потому были полностью открыты для хакерских атак и изменений, что и было сделано компанией, которая специализируется на подтасовке выборов», — заявил адвокат Трампа Руди Джулиани.

«Мир смотрит на это, я получила много электронных писем от людей в других странах, которые видели такое же в своих странах. У нас есть показания свидетелей, которые говорили о подобных вещах в своих странах, экспортированных из Венесуэлы мистером Мадуро и мистером Чавесом, Кубой, и, конечно, мы знаем, что Китай имеет существенное присутствие в Венесуэле и глубокую заинтересованность в том, чтобы мистер Трамп не продолжал свою работу. Это иностранное вмешательство в наши выборы в наиболее преступной форме, какую только можно представить, это должно быть остановлено», — сказала Пауэлл.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным данным, победу на них одержал демократ Джо Байден, но Трамп не признает поражение, заявляя о нечестности выборов.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru