Еще в одной стране рекомендовали уничтожить всех норок

Минздрав Ирландии рекомендовал фермерам уничтожить популяцию норок, чтобы минимизировать риск  мутации вируса SARS-CoV-2. Об этом сказано в заявлении министерства сельского хозяйства страны, передает Tengrinews.kz.

При этом в ведомстве подчеркнули, что случаев заражения норок COVID-19 в Ирландии пока не фиксировали. Рекомендация дается с учетом потенциальных рисков. 

В стране действуют три норковые фермы. Они находятся в графствах Лаойс, Керри и Донегол, сообщила радиостанция RTE. Отмечается, что в настоящее время планов по исполнению заявления об уничтожении норок нет, однако  фермеры получили от Минздрава страны документ с рекомендациями.

Напомним, мутация вируса у норок была обнаружена в Дании, где функционирует примерно 1100 зооферм и числится от 12 до 17 миллионов норок. По информации Института по борьбе с опасными инфекциями Дании, мутацию диагностировали всего у 12 человек, восемь из которых — владельцы ферм, где заразились норки, сотрудники или члены семьи тех, кто работает на ферме.

Вчера датские власти заявили, что все норки с коронавирусом, жившие на зверофермах, были уничтожены. 

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru