Шантажистам Дзюбы грозит до 7 лет тюрьмы

Обвиняемые в шантаже нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы могут отправиться в тюрьму на 7 лет. Об этом в подкасте «SILA Права» заявил юрист Артем Каракасиян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Газета.ru.

По его словам, в действиях людей, требовавших у 32-летнего форварда 5 миллионов долларов за непубликацию интимного видео с его участием, можно найти состав преступления, именуемого «вымогательство».

«Если брать случай с Дзюбой, то ответственность может быть до семи лет лишения свободы, поскольку в этом случае есть несколько отягчающих признаков: имеет место вымогательство в крупном размере, сама информация имеет порочащий характер для потерпевшего и распространяется с использованием сети Интернет», — сказал Каракасиян.

Инцидент с утечкой интимного видео произошел 7 ноября, когда в Сети появилось видео интимного характера с Дзюбой. Вскоре ответственность за случившееся взяла на себя блогер Наталья Веретенникова, однако, когда поднялась шумиха, она от скандала открестилась, заявив, что это была шутка.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru