Суд вынес вердикт о лишении КазАТК генеральной лицензии

Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана принял в пользу МОН РК постановление относительно лишения генеральной лицензии Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева. Заседание суда состоялось 25 ноября в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

КазАТК подавало жалобу в отношении принятого в начале октября постановления Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК о лишении академии лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Как объясняли такое решение в ведомстве, в течение года в академии проводились плановые и внеплановые проверки, в ходе которых были выявлены грубые нарушения законодательства в сфере образования.

«Учебный процесс не был обеспечен качественным профессорско-преподавательским составом, базами производственной практики, необходимой учебной, учебно-методической и научной литературой. Образовательные программы не полностью соответствуют ожиданиям работодателей, что сказывается на трудоустройстве выпускников. Так, по данным рейтинга НПП «Атамекен», почти 60 процентов образовательных программ академии не соответствуют ожиданиям работодателей», — давали пояснение в МОН РК.

25 ноября суд оставил принятое решение в силе.

«Суд принял постановление в пользу Министерства образования и науки. Факты нарушений в образовательной деятельности академии, выявленные в ходе проверки комитетом, были подтверждены судом», – отметили в Комитете по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru