Хватит ли алматинцам аспирина и парацетамола

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, какие лекарства закупили, чтобы не допустить дефицита лекарств в пиковые периоды подъема заболеваемости. Таким образом стало известно, сколько в Алматы есть аспирина, парацетамола и других важных препаратов, передает Tengrinews.kz.

«Во время рабочего объезда ознакомился с ситуацией на складах медпрепаратов, закупаемых в стабфонд для реализации в аптечной сети города. Компания «Медсервис Плюс» в текущем году поставила шесть миллионов упаковок парацетамола и аспирина. Неснижаемый остаток — 1,2 миллиона упаковок», — написал аким Алматы в своем аккаунте в Instagram.

По его данным, фармкомпания Biola завезла в Алматы 27 миллионов единиц медицинских изделий, это шприцы, инфузионные системы, термометры электронные и ртутные. Неснижаемый остаток — 5,4 миллиона единиц медизделий.

На складах компании «Инкар», по данным Сагинтаева, находится 7,7 миллиона лекарств 62 видов. В том числе 1,4 миллиона упаковок неснижаемого запаса антибиотиков «Азитромицин», «Сумамед», а также жаропонижающих «Ибупрофен», «Ибуфен». Есть и антикоагулянты «Кардиомагнил», «Фраксипарин» и противовирусные «Фавипиравир», «Анаферон», «Ингавирин».

«В целом с июля в стабфонд завезено 45 миллионов лекарств 64 видов и четыре  вида медицинских изделий, что на 12 процентов больше запланированного объема. Общий неснижаемый запас — 8 миллионов единиц. Медпрепараты отпускаются в аптечную сеть по всему городу. Это позволит не допустить дефицита лекарств в пиковые периоды подъема заболеваемости», — отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru