Космос темнее, чем мы думаем — ученые

Ученые измерили, насколько темным на самом деле является космический фон, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Desto Post.

Новое исследование, опубликованное в Astrophysical Journal, предполагает, что общее количество галактик во Вселенной, вероятно, исчисляется сотнями миллиардов, а не триллионами, как считалось ранее. Это стало возможным благодаря данным миссии NASA New Horizons, расположенной на краю Солнечной системы, которая помогла выявить, что небо в 10 раз темнее.

«Такие измерения чрезвычайно сложны. Многие люди пытались сделать это в течение долгого времени. New Horizons дала нам точку зрения на измерение космического оптического фона лучше, чем кто-либо мог раньше», — заявил Тод Лауэр из Национальной оптической астрономической обсерватории в Аризоне.

Ученые утверждают, что космос настолько темный, что там не может быть так много галактик, добавляющих их слабое свечение к фону, как ранее оценивали астрономы.

Исследователи уже проверяли снимки New Horizons аналогичным образом, но даже при менее точных измерениях были получены примерно такие же данные. Теперь новые результаты команды будут представлены на заседании Американского астрономического общества.

Ранее астрономы создали самую подробную 3D-карту Млечного Пути, состоящую из 2 миллиардов звезд. 

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru