«Взбесившийся» автобус наделал переполох в Аксу

В Аксу (город близ Павлодара) потерявший управление пассажирский автобус протаранил легковой автомобиль, протащил его несколько метров, после этого съехал в кювет и столкнулся с деревом. Необычное дорожное происшествие сняли на видео очевидцы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как автобус с водителем едет задним ходом и толкает легковушку. По словам очевидцев, в момент столкновения в салоне находились пассажиры. Людям пришлось на ходу покидать неуправляемый автобус. Несколько мужчин пытались остановить пассажирский транспорт, пытались подложить что-то под колеса, но все попытки были тщетны.

Чтобы не допустить массового ДТП, люди бежали впереди аварийного транспорта и расчищали дорогу от встречных автомашин. Как рассказали очевидцы, даже съехав в кювет, автобус продолжал еще некоторое время буксовать. 

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

По данным полиции, инцидент произошел 22 февраля около 19.00 в районе одного из торговых домов Аксу.

«Установлено, что у автобуса марки Hyundai под управлением 59-летнего водителя при выезде с остановки заклинило коробку передач, то есть рычаг встал на задний ход. Вследствие данной неисправности автобус задним ходом потащил автомашину марки KIA Rio», — сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По его словам, в момент аварии в салоне автобуса находились три пассажира, также двое человек сидели в легковом автомобиле.

По информации полицейского, в результате ДТП никто не пострадал. Автобус принадлежит одному из ТОО и осуществляет пассажирские перевозки по городскому маршруту № 4.

«По данному факту возбуждено административное производство по статье 610 КоАП РК» Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, дорожных и других сооружений или иного имущества». Также назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение в отношении ответственных лиц», — сказал Каиров.

Данное правонарушение влечет штраф в размере 20 месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru