В Алматы остановили строительство девятиэтажного общежития после возмущения горожан

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил остановить строительство девятиэтажного студенческого общежития в микрорайоне Алтын бесiк после встречи с местными жителями. Об этом говорится в сюжете телеканала Almaty.tv, сообщает Tengrinews.kz.

О планах по возведению общежития технологического университета местные жители узнали недавно. После чего начали обращаться в компетентные органы с требованием остановить строительство объекта.

Яблоком раздора стал небольшой участок площадью почти в один гектар. По словам жителей, многие годы место было площадкой для детей, куда приходили поиграть ребятишки с соседних улиц.

В микрорайоне нет школ, детских садов и спортивных площадок. Поэтому горожане надеются, что на этом участке появятся именно эти объекты. Об этом они рассказали главе мегаполиса. Градоначальник пообещал разобраться в ситуации.

«Выехав на место, принял решение отменить постановление о предоставлении земельного участка под общежитие Алматинского технологического университета. Для студенческого дома в ближайшее время подберем другой подходящий участок», — сказал Сагинтаев. 

По его словам, на встрече с жителями принято общее решение — построить на этом месте детский сад на 120 мест, спортивные и воркаут-площадки.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru