Рейтинг «Золотого глобуса» оказался худшим за всю историю кинопремии

В этом году рейтинг церемонии вручения «Золотого глобуса» оказался самым низким за всю историю кинопремии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Press Las Vegas

Церемонию в этот раз посмотрели 6,9 миллиона человек. По данным издания, это на 60 процентов меньше по сравнению с показателями прошлого года (18,3 миллиона зрителей). Это самый низкий показатель с тех пор, как телекомпания NBC приобрела права на трансляцию кинопремии в 1990-х годах.

Отметим, что 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» проходила в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.  В связи с пандемией награждение провели одновременно в двух городах США.

Ведущими выступили американская актриса Тина Фей и комедиантка Эми Полер. Так как церемония награждения проходила онлайн, было много технических проблем, что является причиной низких показателей просмотров.

В издании отметили, что в последние годы интерес зрителей к телевизионным трансляциям кинопремий в целом падает, а из-за коронавирусных ограничений зрители все больше предпочитают стриминговые сервисы.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Из-за пандемии коронавируса церемония была перенесена на конец февраля.

Напомним, что фильм «Борат-2» стал обладателем премии в номинации «Лучшая комедия или мюзикл».

По сюжету фильма «Борат-2» персонаж Борат Сагдиев снова оказывается в США, где исследует политическую жизнь страны в канун президентских выборов, борется с пандемией коронавируса сковородкой и общается с противниками демократов.

В день выхода фильма казахстанцы принесли петицию в консульство США. Спустя два дня после релиза второй части «Бората» национальная компания Kazakh Tourism выпустила проморолик кампании по привлечению иностранных туристов в Казахстан. В качестве слогана кампании используется коронная и самая знаменитая фраза вымышленного журналиста Бората — «Very Nice!».

Сам Саша Барон Коэн, исполнитель роли Бората, отреагировал на официальную промокампанию и все-таки рассказал, почему выбрал именно Казахстан для своего фильма. Также актер сказал, что с удовольствием бы посетил Казахстан, если его пригласят.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru