ДТП с автобусами в Алматы: 9 пострадавших находятся в больницах

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии двух автобусов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городском управлении здравоохранения Алматы и больнице №4 рассказали, что всего сейчас на госпитализации находятся девять пациентов, включая одного ребенка.

Ребенок 2013 года рождения был доставлен в Центр детской неотложной помощи. Врачи выставили диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы. Он был госпитализирован в 3-е нейрохирургическое отделение. Состояние стабильное, без изменений.

Двух пациентов доставили в больницу скорой медицинской помощи. Пациент 1983 года рождения доставлен с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественные ушиблено-рваные раны. Госпитализирован в отделение нейрохирургии. У пациента 1957 года также в диагнозе сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, закрытый перелом лонной кости слева без смещения. Госпитализирована в отделение травматологии.

Шесть пациентов поступили в 4-ю городскую больницу, двое в отделение травматологии и четверо в отделение нейрохирургии.

Пациент 1990 года рождения — сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом левой ключицы со смещением.

Пациент 1963 года рождения — сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Перелом головки второй пястной кости со смещением слева.

Пациент 2004 года рождения — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени.

У пациентов 1987, 1961 и 1996 года рождения — сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

«Состояние у всех пациентов в нейрохирургии стабильное, получают консервативное лечение. У всех закрытая черепно-мозговая травма. Поступили две женщины и двое мужчин, состояние средней тяжести сейчас», — отметил заведующий отделением нейрохирургии ГКБ №4 Нуржан Ажибеков.

Врач также рассказал, что в их отделении находится один из водителей, он действительно получил черепно-мозговую травму и имеет ретроградную амнезию, то есть не помнит момент аварии.

«Со вчерашнего ДТП поступило два пациента, одна женщина и один мужчина. Состояние обоих пациентов стабильное, угрозы жизни нет. У пациентки травма грудной клетки. Все необходимые операции будут проведены после стабилизации состояния пациентов», — сообщил заведующий отделением политравмы ГКБ №4 Даурен Тусупов.

Напомним, в Алматы на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана произошла авария с участием двух автобусов. В результате ДТП погиб один человек, 17 человек были доставлены в больницы.

Позже в горздраве сообщили, что 9 человек были госпитализированы, а остальные были направлены на дальнейшее амбулаторное лечение в поликлинику

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru