Ученые назвали самое «безопасное» для здоровья мясо

Цельное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, более полезны для здоровья по сравнению с ветчиной или сосисками. Об этом рассказали ученые Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия), передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.

По словам ученых, мясо в умеренных количествах выступает важным компонентом сбалансированного рациона. Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны.

Ветчина, бекон, сосиски и другое обработанное мясо содержат много насыщенных жиров и соли, повышающих риск сердечных заболеваний. Кроме того, злоупотребление закусками из красного мяса может провоцировать развитие некоторых видов рака.

Эксперты по питанию отметили, что самыми безопасными считаются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке (в основном термической). При самостоятельном приготовлении сырого мяса рекомендуется отказаться от обжаривания во фритюре. Самым здоровым выбором будет обработка на гриле. Ученые добавили, что употреблять мясо и птицу лучше всего с овощами и крупами. Они помогают продлить чувство сытости и улучшить пищеварение.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru