Врач назвала два важных продукта, отказ от которых запускает рак

Эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем телеграм-канале заявила, что не стоит полностью отказываться от мяса и молочных продуктов, передает Tengri Life.

Она отметила, что согласно новым исследованиям, без этих продуктов человеческий организм более уязвим в борьбе с раковыми клетками.

К таком выводу ученые пришли в ходе экспериментов с животными. Они показали, что белковые антигены в мясе и молочке могут препятствовать развитию злокачественных опухолей в кишечнике. Кроме того, антигены способны активировать иммунную систему в тонком кишечнике.

Как показали опыты с грызунами (в их числе были и особи с генетической предрасположенностью к опухолям), у животных, которые ели пищу без антигенов, в тонком кишечнике выросло количество опасных опухолей. Однако образований стало меньше после того, как в рацион грызунов добавили альбумин — антиген молока и мяса.

«Отсутствие пищевых антигенов в еде сильно сказывалось на работе иммунной системы», — сказала Зухра Павлова, комментируя результаты исследования.

По ее словам, в защите организма от опухолей появлялось слабое место как только количество иммунных клеток в кишечнике сокращалось.

Эндокринолог подчеркнула, что лучшее решение — разнообразное питание, основанное на балансе. Каждая группа продуктов по-своему важна для организма. Поэтому отказ от мяса и молочки, если нет аллергии или других противопоказаний, лучше не практиковать.

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru