Блокируют голод и помогают похудеть: названы 5 простых продуктов
Профессор Франклин Джозеф, эксперт по похудению назвал пять продуктов, которые надолго насыщают, уменьшают риск переедания и тем самым способствуют сбросу веса, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
Специалист в области питания, посоветовал обратить внимание на продукты, которые «работают с телом».
«Ключ к тому, чтобы есть меньше и не мучиться от голода, — включить в рацион продукты, которые надолго насыщают. Вам не придется считать калории, ведь в меню будет еда, которая блокирует голод», — говорит эксперт.
Первым делом Джозеф посоветовал ввести в рацион питания на постоянной основе овес. Эта крупа содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение и помогает дольше оставаться сытым. При этом в продукте также есть бета-глюкан, он стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая энергетические сбои, которые вызывают тягу к еде.
Важно есть овсянку, которую необходимо варить минимум 20 минут. Все каши из пакетиков — это пустые калории.
Не менее полезны в рационе бобовые – чечевица и фасоль. Эти продукты богаты белком и клетчаткой. Некоторые врачи называют их настоящей энергетической бомбой.
Чечевица и фасоль долго перевариваются, при этом не откладываются в жировое депо. После употребления этих продуктов надолго сохраняется чувство сытости и рука не тянется к печенью или шоколаду между обедом и ужином.
Хрустящие сырые овощи также должны стать частью ежедневного рациона. Морковь, сельдерей, огурец и болгарский перец могут показаться не слишком привлекательным вариантом по сравнению с шоколадкой. Однако именно эти продукты — секретное оружие в похудении.
«Сырые овощи имеют большой объем, но очень низкокалорийны. То есть вы можете съесть много, а вреда совсем не будет. Кроме того, хруст и усиленное жевание также помогают быстрее почувствовать себя сытым — такой вот трюк для обмана мозга», — поясняет профессор.
Яйца — еще один продукт, который наряду с овсянкой воспевают многие диетологи. В яйцах много белка, поэтому они очень сытные.
«Начиная утро с яиц — вареных, пашот или омлета, — вы ощутите, как стали меньше съедать в течение дня. Этот продукт в разы лучше бутерброда с маслом или колбасой, если мы говорим о сытости», — говорит профессор Франклин Джозеф.
В идеале к яйцам на завтрак стоит добавлять овощи, полезные жиры, например, авокадо и немного мяса птицы. Тогда чувство голода не побеспокоит вас до самого обеда.
Замыкает список немного неожиданный продукт для похудения – попкорн. Но только та его вариация, которая не пропитана сладким сиропом, а также не посыпана сахаром и солью. Просто кукуруза, без всяких добавок.
«В воздушном попкорне мало калорий, но много объема. Это отличная закуска, особенно по сравнению с чипсами. Вы быстро наедитесь, а вреда будет минимум», — заключил профессор.
Профессор Франклин Джозеф — ведущий специалист в области эндокринологии. Он специализируется на лечении ожирения, менопаузы и перименопаузы, дефицита тестостерона, заболеваний щитовидной железы. В сферу его профессиональных интересов также входят диабет 1 и 2 типа, расстройства гипофиза и гипоталамуса и метаболические нарушения. Он использует современные подходы, включая новейшие препараты для контроля веса.
Профессор Джозеф имеет медицинскую степень MBBS, докторскую степень, а также квалификации MRCP и FRCP от Королевского колледжа врачей. Является приглашённым профессором Университета Честера и почётным старшим преподавателем Университета Ливерпуля. Помимо научной и клинической работы, профессор Джозеф занимает руководящие должности в частной медицинской сфере, включая пост главного врача DAM Health и клинического директора собственной клиники по снижению веса.
Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым. Советы академика Шарманова