Названы заболевания, удваивающие опасность COVID-19
Ученые назвали заболевания, значительно увеличивающие опасность коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
Об этом сообщается в результатах исследования GCS-NeuroCOVID, проведенного международной группой ученых во главе с сотрудниками Медицинской школы Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания).
По данным ученых, вдвое повышают опасность COVID-19 хронические неврологические заболевания любой формы, в частности, деменция, болезнь Альцгеймера, мигрень.
Эксперты отмечают, что такие признаки коронавирусной инфекции, как отсутствие вкуса или обоняния, повышают риск смерти от заболевания в шесть раз.
Ранее ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 более опасен и смертоносен по сравнению с вирусом гриппа.
Источник: tengrinews.kz