Перечислены самые опасные для мозга продукты
Британская арабоязычная газета Rai Al Youm назвала самые опасные продукты для головного мозга. Как отмечается, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. Поэтому для снижения риска развития этого заболевания следует исключить определенные продукты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
В частности, рекомендуется отказаться от ежедневного потребления выпечки, сладостей и газированных напитков, так как утверждается, что они способны вызвать воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
Также авторы призывают с осторожностью подходить и к употреблению острой пищи и специй из-за содержащегося в них капсаицина, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.
Как пишет газета, жареная пища и фастфуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.
Кроме того, утверждается, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сыре, чрезвычайно опасны для головного мозга. Как уточняет издание, они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Ранее врач-диетолог Тамара Прунцева предупредила любителей мороженого, что это лакомство может представлять опасность даже для абсолютно здорового человека.
Источник: tengrinews.kz