Диетолог назвала улучшающие внешность продукты
Диетолог Джесика Сепель перечислила продукты питания, которые улучшают внешность и состояние кожи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.
По словам специалиста, жирная рыба, печень и цельнозерновая выпечка способствуют здоровому сиянию кожи. Эти продукты, отмечает диетолог, содержат мощный антиоксидант коэнзим Q10, который играет важную роль в выработке энергии. Он скапливается во внешнем слое эпидермиса и действует как барьер для внешних окислителей. Помимо этого, такая пища богата высоким уровнем омега-3-кислот, которые помогают уменьшить воспаления в организме.
Также Сепель отметила важность употребления в пищу цитрусовых, киви, помидоров и стручкового перца. Она объяснила, что в них содержится витамин C, который способствует выработке коллагена и замедляет старение кожи.
Тыква, сладкий картофель, морковь, манго и папайя, по ее словам, богаты бета-каротином, который способен защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
Кроме того, диетолог порекомендовала ввести в рацион семена подсолнечника, миндаль и шпинат, поскольку они содержат витамин E, который также защищает кожу от ультрафиолета. Также витамин E помогает предотвратить повреждение клеток и замедлить старение кожи.
Ранее нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала попкорн одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов.
Источник: tengrinews.kz