Врач назвала продукты, способные противостоять COVID-19
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости.
Как пояснила врач, богатые ими продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Так, она посоветовала включить в рацион масло гхи, его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.
«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты», — говорит Королева.
В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня — орехи и семена.
Королева также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.
Ранее диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что поможет при реабилитации после COVID-19.
Источник: tengrinews.kz