Назван недорогой «суперпродукт» для снижения кровяного давления

Здоровый образ жизни и правильное питание, а именно богатый фруктами и овощами рацион, способны снизить риск гипертонии, но один овощ можно назвать настоящим «суперпродуктом» в том, что касается понижения давления. Об этом говорится в статье Daily Express, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

Речь идет о свекле. Этот овощ очень полезен для здоровья, поскольку богат нитратами, которые, как было доказано, расслабляют сосуды и таким образом снижают давление, поскольку кровь намного свободнее циркулирует по телу.

«Выжимайте из нее сок, режьте в салаты, добавляйте ее в смузи или ризотто — способ не важен, польза все равно будет. Больше всего нитратов содержится в сырой свекле, поэтому считается, что лучше всего именно пить сок», — советует издание.

В рамках соответствующего исследования участники пили по 250 миллилитров сока и ели по 250 грамм запеченной свеклы ежедневно на протяжении двух недель. Их давление «значительно» понизилось всего за полмесяца, говорится в статье. 

Среди других продуктов, помогающих при гипертонии, — жирная рыба, листовая зелень, ягоды, бобовые, цитрусовые и морковь. Однако самое важное — это добавлять в еду меньше соли. Вместо нее автор публикации рекомендует использовать травы и специи.

Повышенное давление часто называют «тихим убийцей» из-за полного отсутствия конкретных симптомов.

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru