Названы продукты для профилактики сердечных заболеваний

Издание HouseDiver опубликовало список продуктов, которые снижают риск сердечных заболеваний, передает Tengrinews.kz.

По данным издания, нут богат веществами, способными оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Насыщенный клетчаткой, калием и витаминами, нут помогает снизить уровень холестерина в организме.

Умеренное потребление кофе снизит риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта.

В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают ишемическую болезнь сердца. Ягода также снижает риск заболевания десен, язвы желудка и онкологии.

Инжир, по данным издания, способен обратить вспять последствия сердечно-сосудистых заболеваний.

Льняное семя является источником омега-3 жирных кислот. Семена могут стать хорошей альтернативой рыбе и орехам. Они содержат множество антиоксидантов, эстрогена и питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца.

Перец чили благодаря содержащемуся в нем капсаицину помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Специалисты рекомендуют есть его целиком.

Регулярное употребление имбиря снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует высокое кровяное давление и предотвращает ишемическую болезнь сердца.

Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, калия, ликопина и холина. Его рекомендуют в диете DASH, предназначенной для снижения артериального давления.

Зеленый чай содержит много антиоксидантов и помогает предотвратить образование артериальных бляшек. Он также снижает уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов.

Фасоль богата магнием, белком и фолиевой кислотой. Она содержит мало жира и много клетчатки, благодаря чему снижает уровень гомоцистеина, уменьшает риск инсульта, сердечных заболеваний и рака.

Тыкву, пишет издание, можно отнести к разряду суперпродуктов. Она не только способствует похудению, но и помогает нормализовать артериальное давление, так как в ней содержатся бета-каротин, клетчатка, витамин С, калий и фитоэстроген.

Специалисты также рекомендуют внести в свой рацион такие продукты, как кале, чеснок, чечевица, миндаль, гранат, свекла, куркума, баклажаны, брокколи, авокадо, киви, редька.

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru