Диетолог посоветовала не употреблять вместе некоторые продукты
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала не сочетать некоторые продукты в одном приеме пищи, так как это неблагоприятно влияет на здоровье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Москва 24«.
По словам специалиста, употребление белковых продуктов вместе с быстрыми углеводами запускает процесс брожения и нарушает усвоение белка в организме.
«Источники полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся, например, макароны из мягких сортов пшеницы и картофель», — говорит диетолог.
Также, отмечает Королева, вредно пить алкоголь вместе с газировкой.
«Под действием углекислого газа алкогольные калории будут просто влетать в печень, но при этом не так быстро метаболизироваться, то есть процесс опьянения и нарастающей интоксикации будет существенно ускорен», – сказала она.
Кофе же специалист рекомендует вообще ни с чем не сочетать.
«Он будет забирать из организма такие минералы, как кальций, магний, железо и фосфор. Поэтому минеральные вещества, которые есть в составе продуктов питания, не будут усваиваться», – предупредила специалист.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог, специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев назвал лучшие продукты для здоровья суставов.
Источник: tengrinews.kz