Диетолог назвал три самых вредных салата
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала три самых вредных салата, которые пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ura.ru.
Первым в списке вредных салатов идет любимый многими оливье.
«Оливье, наверное, самый популярный в России салат. Он является самым вредным, потому что в него добавляется майонез. Второе — там совмещается горошек, бобовые, крахмалистые, плюс чаще всего его делают с колбасой. Большое количество соли, и все вместе получается сумасшедшая углеводная бомба с большим количеством калорий. К этому идет еще гарнир, мясо. Это сумасшедший рацион. Для одного приема пищи это очень много», — сказала Ирина Писарева.
Второй не менее вредный салат — сельдь под шубой.
«Они примерно одинаковы по популярности с оливье. Никто не делает его ни с йогуртом, ни со сметаной. 90 процентов людей его делают с майонезом, в котором большое количество добавок соли и сахара. Второе — в нем тоже смешиваются разные продукты, картофель, яйца, которые часто бывают аллергенными, селедка, а она достаточно соленая. Людям, склонным к отекам и проблемам с почками, этот салат противопоказан», — отметила диетолог.
Третий салат, по словам диетолога, — это мимоза. Он аналогичен первым двум — мешанина из несочетаемых продуктов, щедро сдобренная майонезом.
Однако, считает специалист, любой салат можно сделать менее вредным для здоровья.
«Если рассматривать оливье, то менять колбасу на куриное филе. Его даже не нужно дополнительно солить, потому что он уже будет достаточно соленым из-за общего количества разных ингредиентов. Майонез заменить йогуртовым соусом. Можно даже с оливковым маслом. Салат будет менее калорийным и более полезным. Также многие заменяют яйца на авокадо. В авокадо полезные жиры и он не способствует выработке плохого холестерина, а в желтке яйца его много», — заключила Писарева.
Ранее нутрициолог назвала продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.
Источник: tengrinews.kz