Нутрициолог рассказала о пользе шашлыка
Если есть шашлык в меру, от него можно получить больше пользы, чем вреда, уверена дипломированный нутрициолог, президент Национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» Ольга Панова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.
Нутрициолог отметила, что шашлык является источником аминокислот, белка и железа. Кроме того, по ее словам, в нем содержатся витамины группы В, которые гармонизируют нервную систему.
Однако так как шашлык является высокобелковой пищей, в больших количествах он с трудом переваривается, предупредила Панова. Она призвала не держать мясо на огне слишком долго, чтобы на нем было меньше зажаристой корочки — сосредоточения опасных для здоровья канцерогенов.
Чтобы шашлык не принес вреда здоровью, Панова посоветовала есть его по праздникам, а не каждую неделю. Она также объяснила, что к мясу нужно обязательно добавлять зелень и овощи, которые помогут пищеварению. По ее словам, не стоит есть шашлык с картофелем и другими крахмальными продуктами, а также запивать большим количеством алкоголя.
Панова также назвала норму шашлыка, которую можно съесть за раз.
«Больше, чем ваша ладонь, есть не нужно, значительное его количество тоже является отравлением организма», — заключила она.
Ранее диетолог назвала способ сделать шашлык максимально полезным.
Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!
Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!
Источник: tengrinews.kz