Накрываем новогодний стол. Советы от эксперта

В канун Нового года мы создаем уютную атмосферу и радостное настроение для семейного празднования. Один из ключевых моментов – это красиво накрытый и сытный стол. Корреспондент Tengrinews.kz поговорила с начальником отдела общепита дирекции административных зданий (ДАЗ) Джамилей Айдарбековой и поинтересовалась, как казахстанцам накрыть новогодний стол полезно и экономно.

«Первое, на что следует обратить внимание, — это украшение стола. Чтобы создать праздничную атмосферу, рекомендуется использовать естественные материалы, такие как хвою, шишки, ягоды и фрукты. Сделайте красивый венок из хвои на стол или разложите на нем яркие ягоды и фрукты. Это просто и красиво.

А вот для закусок можно использовать народные продукты, такие как селедка, оливки, грибы и соленья. Предложите гостям разнообразные канапе с мясными и рыбными начинками, украшенные свежей зеленью. Также не забудьте о предложении различных сыров, маслин и маринованных овощей», — поделилась Айдарбекова.

При это эксперт акцентирует на том, чтобы на новогоднем столе было много горячих блюд.

«На новогоднем столе обязательно должно быть несколько горячих блюд. Используйте народные продукты, например, картофель, морковь, грибы и мясо. Приготовьте картофельные дольки с грибами и сыром, запеканку из моркови и мясные рулетики. Эти блюда будут вкусными и праздничными», — добавила она.

Прекрасным дополнением к горячему могут стать легкие и полезные салаты, в рецептах которых можно использовать доступные всем огурцы, яйца, капуста, зелень.

«Салаты — неотъемлемая часть новогоднего стола. Используйте свежие овощи, яйца, капусту и огурцы. Приготовьте салаты с капустой и морковью, овощные салаты с майонезом или оливковым маслом. Украсьте их яркой зеленью и добавьте немного граната», — продолжает Айдарбекова.

Сладкие десерты могут стать завершающим аккордом любого праздничного стола, говорит эксперт. Айдарбекова также советует использовать на праздничном столе ягоды, мед и орехи.

«Можно приготовить фруктовый салат с ягодами и гранатом, выполненный в виде новогодней композиции. Также предложите гостям медовый торт с орехами или праздничные пирожные.

Создать красивый праздничный стол на Новый год из народных продуктов совсем несложно. Главное — быть творческим, использовать яркие и свежие продукты, идти на компромисс с бюджетом. Сочетайте вкус и красоту, удивляйте своих гостей кулинарными изысками, и праздник обязательно станет ярким и незабываемым», — добавила Джамиля Айдарбекова.

«Спрошу у жены» — вице-премьер про стоимость своего новогоднего стола

Накануне журналисты задали министру финансов Ерулану Жамаубаеву вопрос, сколько средств из семейного бюджета чиновника расходуется на приготовление новогоднего стола.

В кулуарах Мажилиса министр честно ответил, что ему некогда заниматься подготовкой к празднику. Однако он назвал приблизительную сумму, которая тратится на закупку продуктов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru