Бренд, который носит весь мир, теряет миллиарды: что происходит с Nike?

Акции американского гиганта спортивной индустрии Nike Inc. (тикер: NKE) продолжают терять в цене — за сутки они подешевели на 3,81 процента, опустившись до 63,29 доллара за бумагу. Рыночная капитализация компании составила 93,6 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Investing.com.

Минус 20 процентов за месяц

Если заглянуть чуть глубже, то с 17 по 28 марта падение составило 14,1 процента, а за последний месяц — целых 20,3 процента.

Для сравнения: на пике в ноябре 2021 года акции Nike стоили более 170 долларов — то есть сейчас они потеряли почти две трети своей стоимости с того момента. Сейчас — 63,29 доллара за акцию.

Что происходит с рынком? Падение Nike произошло не в вакууме. В пятницу фондовый рынок США в целом ушел в минус:

  • Dow Jones — минус 1,69 процента;
  • S&P 500 — минус 1,97 процента;
  • Nasdaq — минус 2,7 процента.

Вместе с тем одновременно с акциями Nike в тот же день снизились котировки одной из крупнейших в мире технологических компаний Amazon (AMZN). Стоимость акций за сутки снизилась на 4,29 процента — до 192,72 доллара за одну бумагу.

В СМИ сообщалось, что, согласно отчету о доходах Nike за третий квартал, общий объем выручки снизился на 9 процентов — до 11,27 миллиарда долларов. Отмечалось, что в течение нескольких кварталов был слабый спрос на товары компании. При этом в Nike ожидают снижения выручки также в четвертом квартале на фоне снижения цен на старые товары для распродажи запасов и восстановления отношений с ритейлерами. Особенно серьезным фактором давления остается Китай. Спрос в регионе снижается из-за опасений по поводу стабильности занятости, уровня зарплат и затяжного кризиса на рынке недвижимости. Выручка Nike в Китае снизилась на 17 процентов, что вызвало беспокойство среди инвесторов.

Ранее мы писали, что президент США Дональд Трамп подписал в феврале указ о введении пошлин на товары из Канады, Мексики и Китая. Он ввел 25-процентную пошлину на канадские товары и 10-процентную пошлину на канадские энергоресурсы
На импорт из Мексики тарифы также составили 25 процентов, а на товары из Китая — 10 процентов.

Читайте также: Япония, Китай и Южная Корея обсудили соглашение о свободной торговле из-за пошлин Трампа

Нажмите сюда, чтобы получать самые важные новости в вашем WhatsApp

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru