Завтрак против старения: европейский ученый рассказал, что ест каждое утро

Доктор Эрик Вердин, генеральный директор Института исследований старения имени Бака, утверждает, что ему удалось омолодить свой биологический возраст на 15 лет. Секрет долголетия, по его мнению, заключается в здоровых изменениях в питании и образе жизни, а также в правильном подходе к утреннему приему пищи, рассказывает Tengri Life.

Доктору Эрику Вердину — 68 лет, в интервью для Business Insider рассказал, что давно нашел свой идеальный завтрак. По его словам, одним из самых худших вариантов является завтрак, состоящий из миски хлопьев с апельсиновым соком.

«Это, по сути, миска сахара», — говорит Вердин.

Согласно его мнению, завтрак с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что ведет к перепадам энергии и повышению воспаления в организме. Такие колебания сахара, по его словам, ускоряют старение и повышают риски метаболических заболеваний, таких как диабет второго типа.

Чтобы избежать этих скачков, Вердин придерживается принципа, что завтрак должен быть не сладким, а соленым и сбалансированным, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и обеспечить стабильную энергию в течение всего дня.

Что ест сам доктор Вердин?

Для доктора Вердина идеальный завтрак — это не сладкие продукты, а здоровые, питательные блюда. Его выбор — яйца, авокадо, копченый или вареный лосось с цельнозерновым хлебом. Этот завтрак богат белками, полезными жирами и клетчаткой, что помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе.

Он также предпочитает готовить яйца с оливковым маслом, избегая сливочного масла. Если он решает готовить яйца без масла, то выбирает вареные яйца вкрутую.

Доктор Вердин придерживается средиземноморской диеты, которая включает много свежих овощей, фруктов, бобовых и постных белков, и избегает ультраобработанных продуктов. Его утренний рацион помогает ему не только поддерживать молодость, но и улучшать общее самочувствие.

«Завтрак должен быть сбалансированным, чтобы поддерживать уровень сахара стабильным. Белки, полезные жиры и клетчатка — вот что должно быть на вашем утреннем столе», — подчеркивает ученый.

Кроме того, правильный завтрак помогает не только контролировать уровень сахара, но и поддерживать здоровье сердца и сосудов. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, а также клетчатка в авокадо и цельнозерновом хлебе помогают улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень «плохого» холестерина и воспаление.

Предупреждение!

Информация в статье носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию с врачом или специалистом. Перед изменением рациона или образа жизни необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или медицинским специалистом.

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru