“Такие билеты?“: казахстанка удивилась этому правилу в поезде

Лето — сезон отпусков, и многие казахстанцы отправляются на отдых по стране. Недавно одна пассажирка столкнулась с необычной ситуацией в пригородном поезде по направлению Астана-Курорт Боровое. Что произошло — рассказываем в материале Tengri Travel.

По словам девушки, она выехала в субботу из столицы на пригородном поезде по направлению Астана — Курорт Боровое. Билет стоил 3561 тенге. Путь занял 3 часа и 34 минуты.

«Так получилось, что три из четырех мест рядом со мной были свободны. Мое место было у окна со столиком. На остановке «Макинка» в вагон зашла шумная группа женщин. Несколько из них грубо потребовали, чтобы я уступила место: они хотели сидеть вместе. До моей станции оставалось всего полчаса, и я отказалась. Так как было много сумок. В итоге трое из них сели рядом, но, когда подошла контролер, выяснилось, что в их билетах не было указано мест. Думаю, что из-за таких ситуаций часто возникают споры, особенно летом. Почему не на всех билетах указаны места?» — уточнила она.

Девушка также добавила, что в итоге группа женщин также проехала всего полчаса и вышла на станции Курорт Боровое (вокзал Щучинска).

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «Пассажирские перевозки».

«Продажа билетов с указанием мест в пригородных поездах не предусмотрена. Это связано с тем, что посадка пассажиров осуществляется по всему маршруту следования, включая станции, не оборудованные билетными кассами и автоматизированной системой резервирования мест. Кроме того, в часы пик и при высокой загрузке пригородных поездов наличие сидячих мест не гарантируется даже при наличии билета«, — отметили в пресс-службе.

Таким образом, в пригородных поездах билет дает право на проезд, но не закрепляет за пассажиром конкретное место. Поэтому в таких условиях особенно важно соблюдать взаимную вежливость и уважать друг друга, чтобы поездка была комфортной для всех.

К слову, ранее казахстанский фотограф Дмитрий Доценко опубликовал снимки птиц, которые ему удалось сделать в Боровом. По словам автора, ему удалось снять большого пестрого дятла, белую трясогузку, поползня, дрозда-рябинника, воробья и буроголовую гаичку. Посмотреть его работы можно по ссылке.

TengriTravel

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru