Врач рассказал, с чем лучше всего для здоровья есть творог
Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь» в Челябинске, рассказал, с какими продуктами смешивать творог полезно, а с какими вредно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами, например, вареньем, медом, переспелыми бананами.
Павел Исамбаев отмечает, что лучше добавить в творог зелень, болгарский перец или выбирать творог с более высокой жирностью — хотя бы 5 процентов. Еще один здоровый вариант — съесть перед творогом порцию овощей. Клетчатка, по его словам, снизит инсулиновый ответ.
«Также творог с жирностью 9 процентов или творог со сметаной полезнее, чем обезжиренный творог», — добавил Павел Исанбаев.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе и вреде супов. Медик отметил, что первые блюда во многом полезны для здоровья. Он напомнил, что суп необходим для запуска системы пищеварения. Тем не менее специалист подчеркнул, что это высококалорийный продукт с большим содержанием соли.
Источник: tengrinews.kz