Названы продукты для профилактики сердечных заболеваний
Издание HouseDiver опубликовало список продуктов, которые снижают риск сердечных заболеваний, передает Tengrinews.kz.
По данным издания, нут богат веществами, способными оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Насыщенный клетчаткой, калием и витаминами, нут помогает снизить уровень холестерина в организме.
Умеренное потребление кофе снизит риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
В клюкве содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают ишемическую болезнь сердца. Ягода также снижает риск заболевания десен, язвы желудка и онкологии.
Инжир, по данным издания, способен обратить вспять последствия сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняное семя является источником омега-3 жирных кислот. Семена могут стать хорошей альтернативой рыбе и орехам. Они содержат множество антиоксидантов, эстрогена и питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца.
Перец чили благодаря содержащемуся в нем капсаицину помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Специалисты рекомендуют есть его целиком.
Регулярное употребление имбиря снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует высокое кровяное давление и предотвращает ишемическую болезнь сердца.
Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, калия, ликопина и холина. Его рекомендуют в диете DASH, предназначенной для снижения артериального давления.
Зеленый чай содержит много антиоксидантов и помогает предотвратить образование артериальных бляшек. Он также снижает уровень липопротеинов низкой плотности, холестерина и триглицеридов.
Фасоль богата магнием, белком и фолиевой кислотой. Она содержит мало жира и много клетчатки, благодаря чему снижает уровень гомоцистеина, уменьшает риск инсульта, сердечных заболеваний и рака.
Тыкву, пишет издание, можно отнести к разряду суперпродуктов. Она не только способствует похудению, но и помогает нормализовать артериальное давление, так как в ней содержатся бета-каротин, клетчатка, витамин С, калий и фитоэстроген.
Специалисты также рекомендуют внести в свой рацион такие продукты, как кале, чеснок, чечевица, миндаль, гранат, свекла, куркума, баклажаны, брокколи, авокадо, киви, редька.
Источник: tengrinews.kz