Необычное свойство овсяной каши назвала терапевт
Овсяная каша помогает снимать стресс благодаря наличию в составе витамина В. Об этом рассказала врач общей практики Лариса Алексеева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на URA.RU.
По словам терапевта, в продукте содержится комплекс витаминов, способствующих улучшению здоровья и росту мышечной массы тела.
«Овсянка — любимой мой метод лечения желудочно-кишечных заболеваний, благодаря способности защищать слизистую, обволакивая ее, защищать от стрессовых состояний, авитаминозов. Потому что эта крупа — кладезь всех микроэлементов и является конструктором фигуры. В овсянке содержится кремний, йод, калий, кобальт, фосфор, большое количество протеинов, способствующих улучшению состояния мышечной массы, а также витамин В. Он способствует снятию стресса», — объяснила Лариса Алексеева.
Терапевт подчеркнула, что полезные свойства овсянки лучше всего сохраняются, если употреблять ее в запаренном виде.
«Чтобы крупа не потеряла полезные свойства, ее лучше запаривать и употреблять как мюсли. Цельнозерновая овсянка очень полезна людям после операции, тем, у кого наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Из такой крупы делают слизистую кашу и употребляют перед едой по две-три ложки. Овсянка защищает слизистую, обволакивая ее, и снижает вредное воздействие жареного на желудок», — отметила врач.
Ранее специалисты рассказали, как восстановиться после COVID-19, если преследует апатия, слабость и депрессия.
Источник: tengrinews.kz