Врач предупредила об опасности некоторых фруктов для людей с заболеванием почек

Врач-нефролог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванова назвала продукты, которыми не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек. По ее словам, для людей с хроническими нарушениями в работе этого органа могут быть опасны фрукты, богатые калием, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Говорит Москва«.

Иванова отмечает, что большое количество калия содержится в кураге, черносливе и бананах.

«С ними нужно быть очень осторожными. Особенно в летний период не нужно переедать», — говорит доктор.

По словам специалиста, калий накапливается в организме у пациентов с почечной недостаточностью. Избыток этого элемента может привести к нарушениям в работе сердца вплоть до его остановки.

«При высоком калии — больше шести — может происходить замедление работы сердца, оно может остановиться. Это тот показатель, который очень важно контролировать у пациентов с почечной недостаточностью», — сказала врач.

Ранее врач объяснил, почему нельзя покупать селедку на рынке из «белых ведер».

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru