Диетолог назвала пищевые предпочтения долгожителей

Диетолог Нурия Дианова назвала в беседе с порталом «Говорит Москва» пищевые предпочтения, продлевающие жизнь, рассказывает Tengri Life.

Согласно данным исследований, отмечает специалист, в рационе должны быть растительные продукты, в особенности бобовые.

«В конце прошлого столетия несколько ученых начали изучать вопрос долгожительства и родилась книга, в которой выделили так называемые «голубые зоны». Это регионы, где зафиксировано большое количество долгожителей. У них наблюдается ряд пищевых привычек, которые и влияют на продолжительность жизни», — отмечает Дианова.

Первой такой привычкой диетолог назвала преобладание именно растительной пищи в рационе, богатой белками, жирами и клетчаткой.

Вторая пищевая привычка – употребление бобовых, но с небольшим нюансом.

«Все надо замачивать, даже арахис, который считается бобовым, поэтому он по составу принципиально отличается от орехов», — говорит диетолог.

И третья привычка – умеренное употребление красного вина.

«Один раз в неделю — больше не надо. В красном вине есть такой компонент, как ресвератрол. Он влияет на длину теломер. С возрастом длина теломер уменьшается, что является причиной клеточного старения», — отмечает специалист.

В конце беседы диетолог напомнила, что рацион должен быть разнообразный и во всем всегда важно знать меру.

Ранее специалисты назвали четыре привычки долгожителей из «голубых зон» планеты.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru