Врач рассказала, какая ошибка сразу после еды может быть губительна для сердца
Пить кофе, зеленый или черный чай во время и сразу после приема пищи при железодефицитной анемии, которую все чаще выявляют у людей, не нужно. Такие выводы ученых приводит в своем телеграм-канале врач-диетолог Лиза Афинская, передает Tengri Life.
«Если у вас железодефицитная анемия, то не пейте кофе во время еды и сразу после еды. Это снижает усваивание железа. Лучше выпивать кофе за один час до приема пищи.
Также черный и зеленый чай стоит пить через два-три часа после еды при дефиците железа. То есть пейте кофе и чай между приемами пищи», — посоветовала врач.
По ее словам, если у вас нет проблем с дефицитом железа, то можно пить во время и сразу после еды.
А вот запивать пищу простой чистой водой — можно. «Вода также поддерживает здоровую работу кишечника», — добавила специалист, уточнив, что это не препятствует активности ферментов и не разбавляет желудочный сок, якобы мешая пищеварению.
Состояние, при котором снижается производство в организме гемоглобина, связано с нарушением работы иммунной системы. Если пустить проблему на самотек, то повышаются риски развития осложнений, которые могут повлиять на работу сердца. Так развивается кислородное голодание клеток мышцы сердца. Из-за чего нарушается его сократительная функция.
Источник: tengrinews.kz