Ученые назвали завтрак, способный снизить риск развития рака кишечника

Употребление натурального йогурта без лишних добавок на завтрак помогает снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли британские исследователи, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.

Ученые выяснили, что даже одна порция йогурта в неделю уменьшает риск появления опасного заболевания. Эффективность продукта была еще выше при регулярном употреблении йогурта дважды в неделю в течение длительного времени.

Специалисты отметили, что положительное влияние продукта на кишечник связано с изменением микробиома и бифидобактериями, оказывающими противовоспалительный эффект.

Риск рака снижается «за счет поддержания сбалансированной кишечной микрофлоры, которая может помочь исключить вредные микробы», уточнили специалисты.

Сообщается, что в работе исследователей приняли участие порядка 150 тысяч человек.

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru