Известная московская блогерша поделилась рецептом “казахского чая“

Известная кулинарная блогерша Виктория Харечка рассказала подписчикам, что недавно вернулась из Казахстана и попробовала там чай, «который напоминает какао из садика», рассказывает Tengri Life.

Она поделилась с подписчиками «секретным рецептом».

«Вы точно влюбитесь в аромат и вкус этого чая! Для меня это смесь шоколадной и ореховой дружбы. А все дело в обжаренном пшене, который раскрывает что-то магическое», — написала она.

Речь идет о казахском чае с молоком и тары.

Она использовала для его приготовления гранулированный черный чай, 10-процентные сливки, обжаренное пшено.

«Его хочется пить и никуда не торопиться», — резюмировала Виктория после приготовления чая.

Комментаторы отметили, что «захотелось в Казахстан», «захотелось приготовить такой чай». Казахстанцы посоветовали Виктории пить такой чай с куртом, бауырсаками и шоколадкой «Казахстан», а также заметили, что «обжаренное пшено в Казахстане называется тары».

При этом один комментатор отметил, что «тары — это не пшено».

«Тары готовят из проса. Самое «знатное» тары растет в Уилском районе Актюбинской области», — написал он.

Комментаторы также рассказали, что из тары можно приготовить жент — на десерт.

Ранее travel-блогер Николай Захаров снял видео про Алматы.

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru