Бешбармак на миллион: кавказский блогер удивил соцсети
Представьте: огромный казан на открытом огне, сочная баранина, ароматный бульон и горячее тесто, впитывающее все вкусы. Популярный блогер восхитил соцсети казахским национальным блюдом, передает Tengri Life.
Кавказский блогер Георгий Кавказ привлек внимание пользователей сети, приготовив традиционный бешбармак. Его видео на YouTube, в котором он готовит это блюдо на открытом огне, собрало более 1 миллиона просмотров и вызвало обсуждение среди комментаторов.
В видео Георгий выбрал для блюда классическое мясо – баранину, а также добавил традиционный казы. В большом казане он отварил мясо с луком и морковью, добавив лавровый лист и соль, а также использовал жайму – готовое тесто для бешбармака, которое обычно продается в магазинах. Подавал он блюдо на астау, щедро украсив зеленью и дополнив подачу горячей сорпой.
Блюдо выглядело настолько аппетитным, что пользователи сети со всего мира поделились под видео своими впечатлениями и воспоминаниями.
«Самое вкусное блюдо, которое я ел! Казахам большой салам!», «Мы, чеченцы, научились готовить это прекрасное блюдо у казахов и очень его полюбили. Салам дорогим братьям!», «Живу в Литве, но моя сестра в Калининграде до сих пор готовит бешбармак. Друзья всегда заказывают его, когда я приезжаю в гости!», «Казахстан – очень гостеприимный народ, огромный салам из России!» – написали комментаторы.
Многие рассказывали, что, несмотря на переезд, до сих пор с теплом вспоминают о жизни в Казахстане.
«Очень люблю и скучаю по Казахстану. Большой привет всему Казахстану, люблю и помню!», «Я сам немец по национальности, но родился и вырос в Казахстане. Мои предпочтения к мясу – на первом месте конина, далее верблюжатина, говядина, баранина и так далее», «Я из Узбекистана. Спасибо братьям за такую вкусняшку. Я много раз ел бешбармак, и каждый раз прекрасные чувства», «Привет из Белоруссии. Научилась готовить бешбармак в Казахстане. Обожаю это блюдо! Самое сытное и очень вкусное», – отметили пользователи сети.
Однако были и комментарии с советами. Некоторые зрители отмечали, что в классическом бешбармаке не используют морковь и зелень, а мясо стоит класть не в кипящую воду, а сразу в холодную.
«Мясо подсушить бы, намного вкуснее будет. Морковь и зелень в классике не используют. Бульон для гостей надо отдельно собрать до закладки теста. Но вы все равно молодцы. Если бы казы сварили с мясом, вообще огонь был бы. Но осторожно, не все это смогут переварить. Самое главное – правильно выбрать само мясо, подготовить (разделка, сушка, засолка). Сочетание костей тоже учитывается», – поделился комментатор.
Отметим, что Георгий – популярный блогер, который снимает видео о кавказской кухне, путешествиях и домашнем виноделии. Его канал «Георгий Кавказ» собрал 6,58 миллиона подписчиков, а ролики регулярно набирают множество просмотров. Он показывает не только рецепты, но и атмосферу настоящего гостеприимства. Именно это делает его контент таким популярным.
Читать также: Голливудская роскошь или полный провал? Наряды звезд на премии Гильдии киноактеров США
Источник: tengrinews.kz