Фотоловушка поймала “иностранного“ дикобраза в нацпарке Иле-Алатау

В объектив фотоловушки в нацпарке Иле-Алатау попал неожиданный гость, а именно индийский дикобраз, передает Tengri Travel.

С помощью фотоловушки в горах снова зафиксирован индийский дикобраз — колючий и таинственный обитатель нашей страны, занесенный в Красную книгу Казахстана.

Этот зверек — редкий гость в наших краях, и его появление здесь — хороший знак: значит, природная экосистема парка по-прежнему благоприятна для жизни таких редких видов.

Для ученых это настоящая находка. А для любителей природы — шанс прикоснуться к уникальному миру дикой фауны, не выезжая за пределы Алматы.

Напомним, в последний раз индийского дикобраза застал на территории нацпарка инспектор в феврале этого года. Тогда один из комментаторов Tengri Travel написал следующее:

«У нас в Казахстане, а назвали «индийский дикобраз», — удивился он.

Индийский дикобраз — довольно крупное животное — весит до 15 килограммов. Несмотря на свое название, он встречается не только в Индии, но и в Казахстане, а также в других странах от Центральной до Юго-Восточной Азии.

Однако это колючее животное массово обитает почти на всей территории Индии, поэтому его прозвали «индийским».

Ведущий активную ночную жизнь зверь чувствует себя комфортно в самых разных условиях: живет в пустынях, саваннах, лесах и даже в горах. Причем может забираться на высоту до 3900 метров над уровнем моря

Ранее мы рассказывали: Птенца редкого краснокнижного хищника запечатлели на Чарыне. Детали тут.

TengriTravel

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru