10 вкусных лимонадов, которые легко сделать из того, что есть в холодильнике

Не обязательно идти в магазин за вкусным лимонадом. Его легко сделать дома — из простых ингредиентов. Натуральные продукты, никакой химии и всегда новый вкус. Tengri Life собрал 10 вариантов лимонадов, которые не требуют особых усилий, зато отлично утоляют жажду и радуют глаз.

Классический лимонад

Простой и проверенный временем рецепт, который легко можно адаптировать под собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • холодная питьевая вода (без газа) — 1 литр;
  • лимон — 2 штуки;
  • сахар (или мед) — 3 столовые ложки;
  • лед;
  • мята для аромата (по желанию).

Способ приготовления:

  1. выжмите сок лимонов, смешайте с сахаром;
  2. добавьте воду, лед и мяту;
  3. перемешайте и наслаждайтесь!

Клубничный мохито

Яркий сезонный напиток на основе свежих ягод. Лимонад особенно популярен летом. Напиток хорошо утоляет жажду и содержит натуральные витамины.

Ингредиенты:

  • клубника — 5-6 ягод;
  • лайм (или лимон) — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мята — 5 листочков;
  • газированная вода — 300 миллилитров;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. разомните клубнику, лайм и мяту с сахаром;
  2. добавьте лед и газированную воду;
  3. перемешайте и охладите.

Арбузный лимонад

Идеален для тех случаев, когда осталась половина арбуза, но наедаться им уже не хочется. Добавьте немного льда, лимона и каплю меда — получится напиток, который одновременно утолит жажду и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • арбуз — 300 грамм;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. очистите арбуз от косточек, взбейте в блендере;
  2. добавьте мед, лимонный сок и лед;
  3. хорошо перемешайте.

Фото: depositphotos.com

Лимонад киви-ананас

Ищете что-то особенно освежающее и необычное? Этот лимонад — идеальный выбор! Он сочетает в себе пикантную кислинку киви с нежной сладостью ананаса. Выходит яркий и не приторный вкус. Прекрасно подойдет тем, кто готов отойти от классики и попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • сок лайма — 10 миллилитров;
  • мята;
  • сахарная пудра (или сахар) — 2 чайные ложки;
  • ананасовый сок — 100 миллилитров;
  • лед;
  • газированная вода — 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. разомните киви, перемешайте с соком лайма, мятой и сахарной пудрой;
  2. добавьте ананасовый сок и лед;
  3. хорошо взболтайте;
  4. добавьте газированную воду;
  5. перемешайте.

Лимонад вишня-розмарин

Этот лимонад отлично подходит на случай, когда хочется чего-то нового. Розмарин придает напитку особый аромат, а вишня делает его насыщенным и по-летнему ярким.

Ингредиенты:

  • ягодный морс — 200 миллилитров;
  • сок лимона — 20 миллилитров;
  • вишня — 30 грамм;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. вишню пробейте в блендере;
  2. добавьте веточки розмарина и аккуратно подавите их;
  3. влейте лимонный сок и добавьте лед;
  4. напиток должен настояться 5-10 минут в холодильнике.

Фото: depositphotos.com

Мандариновый лимонад

Цитрусовая альтернатива лимонной классике. Мандарины придают напитку сладость без добавления сахара. Подойдет тем, кто любит мягкий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3-4 штуки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка (по вкусу);
  • питьевая вода (без газа) — 800 миллилитров;
  • лед — по желанию.

Способ приготовления:

  1. очистите мандарины от кожуры и косточек;
  2. измельчите дольки в блендере до состояния пюре;
  3. процедите массу через сито, чтобы убрать волокна и получить чистый сок;
  4. добавьте сок лимона и сахар, перемешайте до растворения;
  5. влейте воду и еще раз хорошо перемешайте.

Лимонад имбирь-лимон

Один из самых бодрящих лимонадов. Пряный имбирь, освежающая кислинка лимона и нежная сладость меда создают гармоничное сочетание. Наслаждайтесь им как в жаркий летний день, так и в качестве бодрящей альтернативы утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 3 сантиметров;
  • сок 2 лимонов;
  • мед или сахар — 2 столовые ложки;
  • питьевая вода (без газа) — 1 литр;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. очистите имбирь и натрите его на мелкой терке;
  2. залейте имбирь стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут;
  3. процедите настой, дайте немного остыть;
  4. смешайте с лимонным соком, медом и холодной водой;
  5. хорошо перемешайте.

Фото: depositphotos.com

Лимонад манго-маракуйя

Сочный витаминный лимонад для жаркого дня. Манго содержит бета-каротин, маракуйя богата антиоксидантами. Вместе они дают густой вкус и фруктовую свежесть — без сахара и искусственных добавок.

Ингредиенты:

  • мякоть 1 манго;
  • мякоть 1-2 маракуйи;
  • сок половины лайма;
  • газированная вода — 700 миллилитров;
  • мед — по вкусу;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. измельчите манго в пюре;
  2. добавьте мякоть маракуйи и сок лайма;
  3. смешайте с водой, медом и льдом;
  4. украсьте дольками лайма или мякотью фрукта.

Огуречный лимонад

Максимум свежести — минимум калорий. Такой лимонад идеально подойдет тем, кто ищет легкий, ненавязчивый вкус. Его можно пить в течение всего дня, даже если не хочется ничего сладкого.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • сок лайма — 2 штуки;
  • мята — 5-6 листочков;
  • сахар (или мед) — 1 столовая ложка (по вкусу);
  • питьевая вода (без газа) — 800 миллилитров;
  • лед — по желанию.

Способ приготовления:

  1. огурец нарежьте тонкими кружочками или натрите на терке;
  2. мяту слегка разомните руками или ложкой, чтобы она дала аромат;
  3. смешайте огурец, мяту, сок лайма и сахар (или мед);
  4. влейте воду и тщательно перемешайте;
  5. оставьте напиток в холодильнике на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Малиновый лимонад

Если вы любите малину — это ваш вариант. Получается ароматный, натуральный, освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная малина — 150 грамм;
  • сок 1-2 лимонов;
  • сахар или мед — 2 столовые ложки (по вкусу);
  • питьевая вода — 1 литр (можно частично заменить на газированную);
  • лед — по желанию;
  • листочки мяты — для украшения.

Способ приготовления:

  1. разомните малину вилкой или измельчите в блендере до пюре;
  2. процедите через сито, чтобы убрать косточки (по желанию);
  3. влейте лимонный сок и добавьте сахар или мед, хорошо перемешайте до растворения;
  4. добавьте холодную воду и снова перемешайте;
  5. охладите напиток в холодильнике минимум на 15 минут.

Рекомендация

Подавайте лимонады в прозрачных бокалах — это добавит удовольствия не только вкусу, но и глазам. Особенно если украсить напитки дольками фруктов, льдом или свежей мятой.

Читать также: 10 простых и полезных рецептов смузи, которые легко приготовить дома

Подготовила Дильназ Габдуллина.

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru