Как выбрать безопасное мороженое летом, рассказали в Минздраве

Мороженое — любимый десерт в летнее время. А в особенно жаркие дни это просто спасение. Однако, как оказалось, с мороженым нужно быть осторожным — выбирать, есть и хранить его правильно. Как именно, рассказывает Tengri Life.

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава опубликовал полезную памятку — как выбрать безопасное мороженое.

Для того чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, необходимо:

  • покупать мороженое только в официальных точках продаж — на рынке с рук брать нельзя;
  • проверять срок годности и упаковку — она должна быть целой, без повреждений;
  • обращать внимание на внешний вид мороженого: наледь, деформация, липкость — признаки повторного замораживания;
  • соблюдать «холодовую цепь» — не оставлять мороженое на жаре;
  • отдавать предпочтение заводскому продукту, а не домашнему, особенно без маркировки.

К слову, казахстанское мороженое стало популярным лакомством за рубежом. Экспорт холодного десерта вырос больше чем на 40 процентов. Особым спросом наша продукция пользуется в странах СНГ и Китае.

По данным Бюро нацстатистики, только за первые пять месяцев текущего года туда вывезли почти 4,5 тысячи тонн мороженого. С начала года в стране произвели почти 24 тысячи тонн мороженого. Это на 17 процентов больше, чем в прошлом. Наша продукция почти полностью покрывает спрос.

Tengrinews

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru