«Не кладите их сразу в кастрюлю». Китайское издание рассказало о хитрости при варке яиц
Пользовательница китайского портала Sohu рассказала читателям об одной хитрости при варке яиц, благодаря которой продукт будет нежным и приятным на вкус, а чистка не составит труда.
Для многих процесс варки яйц кажется очень простым. Нужно лишь налить немного воды в кастрюлю, положить яйца и варить около 10 минут. Однако в результате яйца, приготовленные таким образом, не только очень трудно чистятся от скорлупы, но и не очень хороши на вкус.
Чтобы яйца получились вкуснее и нежнее, не кладите их сразу в кастрюлю, советует пользовательница.
«Однажды я увидела, как женщина, работающая в кафе, специализирующемся на завтраках, легко чистит яйца от скорлупы. Кроме того, эти яйца были очень вкусными и нежными. Поэтому я решила спросить у этой женщины, как правильно готовить яйца. Она рассказала, что при варке яиц лучше не сразу отправлять их на плиту, а сначала дать полежать в холодной воде около 10 минут. Так во время варки яйца не треснут и в результате получатся очень нежными и приятными на вкус, если только их не переварить», — поведала пользовательница.
«Кроме того, после варки обязательно снова окуните яйца в холодную воду, это поможет легко снять скорлупу», — добавила она.
Еще один совет: во время покупки потрясите яйцо в руке. «Если вы услышите посторонние звуки, значит, яйцо несвежее и окажется невкусным», — отметила собеседница издания.
Источник: tengrinews.kz