Названы самые опасные части курицы
Мясо курицы — популярный продукт в рационе. Однако употребление некоторых частей этой птицы в пищу может нанести вред здоровью, предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные», – объяснил эксперт.
Самое безопасное, по его словам, белое мясо грудки. Но даже его нужно подвергать усиленной термической обработке.
«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу», – уточнил Сергей Синицын.
Он посоветовал всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.
«Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — посоветовал шеф-повар.
Он также объяснил, как выбрать хорошую курицу. По его словам, лучше отдавать предпочтение фермерской птице, хотя по внешнему виду она может проигрывать товару других производителей, прибегающих к различным уловкам.
«Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет», – сказал Сергей Синицын.
Поэтому, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, и проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов, посоветовал шеф-повар.
Источник: tengrinews.kz