Из красотки в «жертву удаленки». Ученые показали Сьюзен — женщину 2045 года

Из-за пандемии коронавируса большое количество людей по всему миру перешло на удаленку — работу из дома. Для многих это оказалось гораздо комфортнее офиса. Однако ученые рекомендуют не привыкать к такому образу жизни. TengriMIX со ссылкой на Вести.ru представит прогноз ученых о том, как дистанционка может отразиться на нашем внешнем виде.  

Если все останется без изменений и нам придется продолжать работать из своих домов, то в 2045 году красивых женщин станет меньше. Так считают ученые, которые на DirectlyApply представили внешность женщины будущего — Сьюзен, которая после введения карантина с 2020 года ни разу не была в офисе и зарабатывает дистанционно.

Сьюзен — неопрятная женщина неопределенного возраста, любительница ходить в пижаме. У нее искривленный позвоночник, ожирение, двойной подбородок, красные воспаленные глаза, плохое зрение. Она испытывает постоянный стресс из-за отсутствия реального общения с людьми и у нее повышенное кровяное давление.

©DirectlyApply

Даже если представить, что Сьюзен начала работать с 18 лет, то на изображении ей около 40. Но выглядит она на 60: глубокие морщины, нездоровая кожа, выпадающие волосы как следствие недостатка витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.

«Сьюзен мало двигается, отсюда ожирение и заплывшие ноги; ослабшие кисти — с туннельным синдромом. Будем откровенны: складывается впечатление, что дама не в квартире провела последние 25 лет, а где-нибудь в темнице под средневековым замком. Где из утвари были только неудобная табуретка и офисный компьютер», — говорится в исследовании. 

©DirectlyApply

Эксперты получили такую модель человека после анализа рисков от сидячей работы. Согласитесь, итог не самый приятный. Чтобы такого не случилось, исследователи рассматривают и другие варианты. Прежде всего человеку нужно создать комфортное рабочее место.

«Для многих поход на работу и домой был важной частью физической нагрузки. Но как это возместить? Если сидишь за компьютером, то надо иногда прерываться, делать разминку. Нужно выходить на улицу», — рекомендует врач-терапевт Алексей Хухрев.

По его словам, многие любители спорта сумели научиться работать на удаленке, проводить онлайн-тренировки, что равносильно походу в тренажерный зал.

«Тренировка будет менее эффективной, чем в зале, однако при наличии инвентаря это будут полноценные тренировки», — уверяет инструктор тренажерного зала Захар Айрапетян.  

Самое сложное в удаленке — настроиться психологически. Потому что дома люди отдыхают от работы, а на работе — от дома. А круглосуточное времяпрепровождение в изоляции вполне может попортить нервы.  Специалисты считают, что лучший способ оградить себя от стресса и депрессии — это следить за своим состоянием и при необходимости не стесняться обращаться за профессиональной помощью.

В любом случае ученые уверяют, что в несчастьях Сьюзен виновата не удаленка, а она сама. Поэтому не забывайте следить за собой, чтобы быть здоровыми и красивыми.

Источник: mix.tn.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru