Алматинка бесплатно учит фанатов Димаша Кудайбергена казахскому языку

Алматинка Сандугаш Оразова бесплатно учит фанатов Димаша Кудайбергена казахскому языку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мае одна из поклонниц Димаша Кудайбергена из Канады написала у себя на странице в Facebook, что ищет преподавателя казахского языка. Сандугаш решила откликнуться и с тех пор дает уроки всем желающим и даже стала записывать видеоуроки. Их девушка публикует на YouTube-канале фангруппы Димаша.

«Благодаря Димашу казахские песни и казахский язык стали популярными почти во всем мире, чем я очень горжусь. И я тоже хочу внести свой вклад в популяризацию казахского языка и богатого культурного наследия нашей страны среди иностранцев. Поэтому я откликнулась на объявление и предложила преподавать казахский язык для них бесплатно. Девушки начали изучать язык, и по их просьбе мы начали учить слова песни «Дайдидау» в исполнении Димаша. В дальнейшем мы планируем учить слова других песен на казахском языке в его же исполнении», — рассказала Сандугаш.

Сегодня у нее уже более 100 студентов из 40 стран. Среди них даже жители Чили, Гватемалы, Колумбии, Аргентины, Филиппин и многих других стран.

Сама Сандугаш тоже является поклонницей творчества Димаша, побывала на многих его концертах. «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Димаша от имени всех казахстанцев за его бесценный труд в популяризации Казахстана во всем мире и необъятную любовь к своей родине», — поделилась она.

Источник: https://tengrinews.kz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru