Приезд граждан Китая сняли на видео в Атырауской области

В соцсетях распространяется видео, на котором показан момент прибытия группы граждан Китая на завод в Карабатане в Атырауской области, сообщает «Ак Жайык».

Видеозапись прокомментировал руководитель Управления госинспекции труда по региону Игилик Аубакиров.

По его словам, 22 октября в Атырау чартерным рейсом из Нур-Султана прибыли 124 китайских специалиста компании CNCEC (China National Chemical Enginnering Co) для работы на проекте I фазы интегрированного газохимического комплекса.

Вечером того же дня прибывших китайских рабочих поселили в вахтовом городке. Именно этот момент сняли на видео казахстанские работники, сопровождая запись негативными комментариями.

«По данному факту сотрудники службы безопасности филиала CNCEC и ТОО KPI (заказчик проекта) провели разъяснительную  беседу с лицами, снявшими видео, в ходе которой последние пояснили, что видео снято без какого-либо умысла», — сообщил главный трудовой инспектор области.

В управлении инспекции труда отметили, что граждане Китая прибыли в Казахстан по рабочей визе и не относятся к категории по получению разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Издание напоминает, что завод по производству полипропилена в Карабатане строится на деньги Банка развития Китая, а компания CNCEC является подрядчиком проекта.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru