«Не пустил женщину к ребенку-инвалиду»: водителя автобуса уволили в Нур-Султане

В компании CTS подтвердили инцидент с водителем автобуса в Нур-Султане, не запустившим женщину в салон, где остался ее ребенок-инвалид. Трудовой договор с водителем автобуса расторгнут, ему предъявлен штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь компании Оксана Лоскутова, факт нарушения подтверждается видеозаписью, изъятой с камеры в салоне автобуса.

«Согласно заключению дисциплинарного совета автобусного парка, 12 января 2021 года водитель автобуса, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту номер 60, не обеспечил посадку пассажиров согласно утвержденным правилам перевозки пассажиров. Данный факт подтверждается видеозаписью с камер в салоне автобуса. С водителя взята объяснительная. Решением  дисциплинарного совета предприятия от 12.01.2021 за допущенное нарушение трудовой договор с данным водителем расторгнут», — пояснила Лоскутова. 

Сообщается, что по данному случаю выпущен бюллетень по правилам посадки/высадки пассажиров в автобусах, руководителями автоколонн данный бюллетень доведен для ознакомления всему водительскому составу.

«Кроме того, управлением административной полиции ДП города Нур-Султана водитель привлечен к ответственности по статье 593, части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях, с наложением штрафа в размере пяти МРП», — добавила пресс-секретарь компании. 

При этом администрация АО «Автобусный парк № 1» принесла свои извинения за некорректное поведение водителя.

Ранее житель Нур-Султана пожаловался, что водитель автобуса в столице не запустил женщину в салон, где остался ее сын-инвалид. Астанчанка, по словам очевидца, была вынуждена догонять транспорт на попутном автомобиле несколько остановок.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru