Кому нельзя есть картофель, рассказал диетолог

Российский диетолог Артем Леонов объяснил, при каких особенностях организма стоит воздержаться от употребления картофеля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Так как картофель имеет высокий гликемический индекс — выше 70 единиц, то его точно не стоит употреблять при нарушении углеводного обмена, при метаболическом синдроме, сахарном диабете. Также при индивидуальной непереносимости картофеля, которая тоже встречается нередко, ведь картофель относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию», – сказал Леонов.

Эксперт добавил, что все зависит от микробиоты кишечника. Всем, у кого нет нарушения углеводного обмена и индивидуальной реакции на него, можно есть картофель.

Ранее диетолог Джессика Сепель сообщила, что тыква, сладкий картофель, морковь, манго и папайя богаты бета-каротином, который способен защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Также она назвала другие улучшающие внешность продукты.

Источник: tengrinews.kz

Top.Mail.Ru