Ayree: Музыка в нашей крови, в наших генах

16 декабря в столичном Дворце мира и согласия жители и гости Астаны снова насладятся любимым национальным караоке-шоу — «Мәңгілік ел дауысы». Это мероприятие уникального формата, в который удачно вписалась эстетика караоке: вместе с артистами на сцене самые горячие хиты поют и зрители. В программе шоу заявлены лучшие песни топовых казахстанских исполнителей, объединенные ритмом ярких танцевальных номеров.

Гостей концерта слоганом «Бірге ән сал!» встретят популярные казахстанские артисты: Kalifarniya, Мархаба Саби, Казыбек Курайыш, Ерболат Құдайберген, группа Alpha — и одна из самых ярких молодых звезд, талантливая Ayree. Услышав ее уникальный голос однажды, вы больше его не забудете: красивый тембр и характерная манера исполнять свои хиты выделяет Айгерим Ракишеву (так по-настоящему зовут девушку) среди других казахстанских певиц.

Дебютные песни Ayree в качестве самостоятельной артистки — «Show», «Қинама мені» в дуэте с ARAY и «Кешір мені» — быстро завоевали любовь публики. В репертуаре исполнительницы есть треки не только на родном («Мен сені сүйем»), но и на русском («Не уходи»), английском («Vibe») и даже китайском языках («Guāng zhī yǎn»), охотно записывает дуэты: с Димашем Кудайбергеном, Мадиной Садвакасовой, Бейбитом Кушкалиевым, Timmy J, Kyle Ruh и другими музыкантами. Ну а на шоу «Мәңгілік ел дауысы» вместе с любимой певицей споет каждый зритель — и Ayree с нетерпением ждет этого момента.

Какое значение для вас имеет караоке-шоу «Мәңгілік ел дауысы»?

Что мне особенно нравится в «Мәңгілік ел дауысы», это его главная фишка: то, как во время выступлений профессиональных артистов на огромных LED-экранах специально для зрителей идет текст караоке. Когда я выступала в прошлый раз, со мною вместе пел весь зал! Это очень удобно, комфортно — и одновременно очень заряжает артиста и самого слушателя. Я считаю, что это отличная идея, этот формат очень нравится людям, да и мне самой.

К слову, в национальном караоке-шоу «Мәңгілік ел дауысы» я участвую не впервые. Для меня огромная честь вновь стать частью такого мероприятия, которое так любит моя публика. Я с особенной теплотой отношусь к данному мероприятию — зрители всегда встречают артистов очень тепло. Я бы хотела, чтобы с каждым годом «Мәңгілік ел дауысы» процветал и радовал всех нас.

Какую программу для шоу вы подготовили?

Совместно с live-бэндом группы Saz&Soul, управлять которым будет талантливый музыкант и композитор Адилжан Толукпаев, мы подготовили отличную программу для этого концерта. Под песни, которые мы выбрали и готовимся исполнить, можно зажигать бесконечно — и петь, и танцевать. Я очень надеюсь, что именно такой плейлист понравится слушателям — в нем есть и новые треки, и старые шлягеры.

Расскажите о своей творческой жизни в 2023 году. Какие проекты в ней присутствуют, какие песни, концертные программы находятся в работе?

Новостей в области творчества в 2023 году у меня очень много. Этот год оказался крайне богат для меня на дуэты и фиты. Также мы записали очень много красивых песен — конечно же, большая часть из них о любви. Некоторые из них уже вышли на музыкальных платформах и доступны слушателям. Остальные еще ждут релиза и станут для моих поклонников приятным сюрпризом.

На самом деле сейчас, под конец года, работы очень-очень много — я с удовольствием выступаю на фестивалях, концертах, участвую в съемках различных программ. Я чувствую, как казахстанцы постепенно погружаются в предновогоднее настроение. Надеюсь, что следующий год будет для всех нас еще плодотворнее.

Как вы считаете, если казахстанцы — народ, который от природы хорошо умеет петь и танцевать, насколько удачным в нашей стране является формат концерта с караоке?

Я думаю, что все наши соседи подтвердят: казахстанцы на самом деле весьма талантливый, музыкально одаренный народ. Это у нас в крови, в наших генах, и особенно ярко это видно в наших детях. На каких бы творческих конкурсах я ни сидела в жюри, ни оценивала бы таланты наших детей, всегда все проходило на высшем уровне. Я очень хочу, чтобы будущее этих маленьких звезд было только светлым, ярким, процветающим.

Что вы хотели бы пожелать своим поклонникам к 16 декабря?

От души поздравляю всех казахстанцев с грядущим Днем независимости! Желаю всего самого наилучшего, ну а самое главное — это гармония и процветание. Здоровья каждому из нас, счастья, любви и мирного неба над нашими головами. Всем успехов и удачи! Встретимся на национальном караоке-шоу «Мәңгілік ел дауысы»!

Напоминаем, первый концерт в формате национального караоке прошел в 2019 году, собрав в зале настоящий аншлаг. В следующий раз спеть свои самые любимые песни вместе с исполнителями фанаты собрались уже в 2022 году, после пандемии, отметив таким образом один из главных праздников страны — День Республики. В этом году билеты на концерт разлетелись за считаные дни. Вот это настоящий показатель удачного формата и народной любви к исполнителям!

Ждем вас 16 декабря во Дворце мира и согласия на караоке-шоу «Мәңгілік ел дауысы». Бірге ән сал!

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz